Скандал в Николаеве: главу участкового избиркома задержали с пакетом денег – СМИ

25 октября 2015, 00:36

Глава УИК погорела на взятке

В Николаеве по подозрению в получении взятки задержана председатель участковой избирательной комиссии, расположенной в Ленинском районе города. Главе УИК, представляющей одну из партий, передали пакет, в котором были деньги, передает издание "Новости N".

Реклама

"Я стояла в холле, когда приехала девушка, которая привезла кулеры с водой. Потом вместе с председателем комиссии эта девушка прошла в кабинет, где проходило заседание. Увидев, что я на них смотрю, они повернулись спинами, и девушка передала председателю какой-то пакет. Я пошла за ней и попросила предъявить, что в пакете. Она отказалась, заявив, что это ее личные вещи. Я пояснила ей, что со стороны это было очень странно. Мы прошли к милиции, но они сказали, что не могут вскрыть пакет и вызвали опергруппу, которая по приезду вскрыла пакет. В нем находились деньги, около 30 тыс. грн", – рассказала изданию член комиссии Елена Метановская.

Сначала председатель избирательной комиссии заверила правоохранителей, что якобы деньги ей передали как руководителю предприятия для расчета с работниками. Однако, позже у женщины возникла другая версия – деньги ей принесли для закупки товара для того же предприятия.

Милиция опросила свидетелей и очевидцев происшествия и изъяла деньги. Информация внесена в Единый учет, проводится проверка. Принимается решение о квалификации происшествия.

Напомним, в Днепропетровске за 500 грн подкупали избирателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять