Скандал в Киевской области: священник выгоняет переселенцев на улицу

6 сентября 2016, 12:17

Поселковый голова Коцюбинского призывает разобраться с ситуацией

В поселке Коцюбинское Киевской области переселенцы могут остаться без крыши над головой. Три семьи, которые живут в помещениях детсада "Белочка", рассказали депутатам и СМИ, что на них психологически давят, сообщает kotsubynske.com.ua.

Реклама

"Это две матери-одиночки и одна многодетная семья. Те переселенцы, которых оставляют в центре, утверждают, что в 8:00 эти три семьи не ходят на молитву. Я разъясняю, что нельзя заставить молиться. В стране у нас демократический подход. Государство светское и свобода вероисповедания. Там действуют по принципу секты. Собирают собрание. Психологически давят на этих людей... Мне уже приводили другие аргументы: якобы эти люди употребляют алкоголь и ведут себя недостойно. Я хочу сказать, что я живу рядом. Я вижу этих людей каждый день и не замечала за ними такого", – рассказывает Александра Куцан, депутат Коцюбинского поселкового совета.

Переселенцы жалуются, что их выселяли неизвестные мужчины спортивного телосложения, а также в истории замешан священник – отец Николай Ильницкий.  

"Ситуация вопиющая. Областная соцслужба сообщила, что не имеет доступа к центру, где проживает более сотни переселенцев с детьми. Отец Николай со вчерашнего начал принудительно выселять людей... На применение физической силы крепких мужчин против переселенцев полиция не отреагировала..", – написала в соцсети поселковый голова Ольга Матюшина.

Депутаты из команды Матюшиной просят депутатов партии "Новые лица" отреагировать должным образом на эти события и выступить вместе в защиту переселенцев от произвола бывшего депутата Николая Ильницкого.

Напомним, депутаты во времена работы бывшего мэра Вадима Садовского дали приватизировать более 1000 метров помещения детсада "Белочка". Среди тех, кто голосовал "за" была Юлия Главацкая (сейчас депутат от "Новых лиц"). Впоследствии, несмотря на протесты общины, депутаты дали в аренду Ильницкому на 5 лет еще одну часть помещения детского сада и у общины по сути осталось 1 крыло дошкольного учреждения, которое сейчас функционирует как учреждение медицинской помощи.

54

Красным отмечено то, что приватизировано, зеленым – помещение в аренде

Депутаты отдали также Ильницкому землю в аренду на десятки лет за символическую плату.

"Ради избежания эскалации конфликта буду обращаться к депутатскому корпусу и предлагать расторгнуть договоры аренды хотя бы на те несколько сотен метров, которые не успели доприватизировать во времена Садовского, чтобы иметь возможность заключать с людьми прямые договора...", – отмечает Матюшина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять