Скандал с притоком нелегального оружия из Украины в ЕС: новые подробности

8 августа 2016, 05:55

В Румынии прокомментировали сообщение британских СМИ о том, что часть оружия поставляется в Румынию из Украины, а затем оно продается на рынки третьих стран и попадает в руки террористов

Правоохранительные органы и силовые структуры Румынии должны более эффективно сотрудничать в сфере борьбы с торговцами оружием, а румынское законодательство в этой сфере следует ужесточить.

Реклама

Так бывший директор Румынской службы информации Костин Джеорджеску прокомментировал обнародованную иностранными СМИ информацию о незаконной торговле оружием в Румынии, передает Укринформ.

"Хорошо, что такие информации появляются. Это обязывает власти принять более жесткие меры. В конечном итоге, вывозимое из Румынии оружие попадает в руки к террористам и мафиозным кланам. Нам необходимо более тесное сотрудничество в этом плане с Украиной, с таможенными властями. Для сокращения количества преступлений в этой сфере мы обязаны ужесточить и национальное законодательство, повысить эффективность взаимодействия Управления по борьбе с оргпреступностью и терроризмом, Румынской службы информации и Службы внешней разведки", – отметил Джеорджеску.

В Управлении по борьбе с организованной преступностью и терроризмом заявили в этой связи, что проведут собственное расследование.

Ранее британское издание Sky News обнародовало материалы журналистского расследования о незаконной торговле оружием на территории Румынии. В частности, журналисты утверждают, что часть оружия поставляется в Румынию из Украины, а затем оружие продается на рынки третьих стран, попадая в руки к террористам и криминальным группировкам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять