Скандал на полигоне: офицеров 53-й бригады разжаловали, но бойцы по-прежнему без еды и в грязи

12 февраля 2016, 00:25

Паламарчук Алена Паламарчук Алена

Трое офицеров разжалованы до рядовых

Троих офицеров 53-й механизированной бригады разжалованы в рядовые после обращения военных в прокуратуру Николаева касательно неудовлетворительных условий размещения на полигоне "Широкий Лан" Николаевской области.

Реклама

После визита на полигон начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко условия бойцов не изменились, они по-прежнему остаются без еды, воды нет. Об этом сообщает благотворительная организация на странице в Фейсбук.

"Сегодня мне позвонили ребята из Широкого лана, и сказали, что ничего не изменилось. Даже после визита Муженко ничего не изменилось. Кроме того что уже начали наказывать виновных. Трое офицеров, обратившихся в прокуратуру, разжалованы до рядовых", – говорится в сообщении фонда.

По информации волонтеров, условия бойцов после вмешательства высшего руководства не изменились, по-прежнему отсутсвует питание, нет воды, бойцы грязные, больные и их не отправляют в госпиталь.

"Это они там сейчас без еды, в грязи. Сейчас идет дождь. Это они ходили на Николаев. Их вернули. Половина – больные, с температурой, в госпиталь не отправляют. Комиссии показали палатку в каком-то другом месте – полигон большой – и комиссия успокоилась и уехала. А вокруг полигона выставили оцепление из ВСП, чтоб больше ходков не было. Люди даже кушать купить не могут, сухпая им тоже не дали. Они не знают уже, куда им обратиться, чтоб срочно начали изменять их положение", – говорится в сообщении.

Реклама

Как сообщалось, 8 февраля в Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне "Широкий лан", а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в НиколаевеБойцы передали письменное обращение на имя прокурора.

9 февраля начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что для расследования причин неудовлетворительных условий размещения 53-й механизированной бригады создана специальная рабочая группа, которая проведет служебную проверку и виновных привлечет к уголовной ответственности.

Позже Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, включая командира роты и его заместителя, а также оперативного командования "Восток" из-за скандала с неподобающими условиями на полигоне "Широкий Лан", где размещается бригада. Также он сообщил, что бойцов, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады, не будут привлекать к ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять