Ситуация на военных складах под Винницей: детонация продолжается

1 октября 2017, 10:13

С начала работ специалисты изъяли 439 взрывоопасных предметов

Одиночная детонация боеприпасов продолжается на военном арсенале в Винницкой области, открытых очагов горения нет, сообщает в воскресенье ГСЧС.

Реклама

"По состоянию на 7.00 1 октября открытых ячеек горения нет, наблюдается одиночная детонация боеприпасов", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ведомства, пиротехники обследовали на наличие взрывоопасных предметов 7,8 тысячи гектаров территории, продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов.

С начала работ специалисты изъяли 439 взрывоопасных предметов. Как отмечается, к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены более 1,7 тысячи человек и 349 единиц техники.

На месте также работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС. 

Реклама

Напомним, вечером 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием.

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов. Позже военная прокуратура эту информацию опровергла.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Все подробности по взрывам в Виннице можно прочитать здесь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять