Шуфрич полезет в разрушенный дом спасать вещи людей

Министр чрезвычайных ситуаций вместе с двумя спасателями МЧС в ближайшее время поднимется до седьмого этажа четвертого подъезда дома, чтобы вынести необходимые документы и ценные вещи жителей.

Кроме того, Нестор Шуфрич отрицает факты мародерства в разрушенном доме. Он заявил, что нереально, чтобы неизвестные люди проникли в жилой дом через двойное оцепление Внутренних войск.

Однако, министр утверждает, что ему известно о приближении отдельных лиц, которые "выглядят как бомжи", к милицейским кордонам вокруг дома. Шуфрич подчеркнул, что непосредственно приблизиться к подъездам эти лица не могут.

Реклама

Напомним, разбор завалов разрушенного жилого дома в Днепропетровске приостановлен на несколько часов из-за опасности обвала стены.

Ранее, некоторые СМИ сообщали о том, что правоохранители пресекли попытки мародерства в пострадавшем от взрыва газа доме. Как сообщил источник в местных правоохранительных органах, в первый день трагедии были задержаны несколько человек, которые были одеты в форму спасателей. По словам источника, задержанные не имеют никакого отношения к Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций и правоохранительным органам. Сейчас выясняется, каким образом и где они похитили ведомственную форму.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять