Шевченко объяснил, почему до сих пор не раскрыто убийство Шеремета

20 июля 2017, 11:50

Как рассказал спикер МВД, следствие не может допросить важных свидетелей по делу

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета осложняется тем, что невозможно допросить людей, с которыми журналист контактировал в России незадолго до смерти. Об этом сообщил журналистам спикер МВД Артем Шевченко, передает "ЛІГА.net".

Реклама

"Кто убил Павла Шеремета – ответа на этот вопрос нет, потому что это преступление не раскрыто. У следствия нет процессуальных подозреваемых. Следствие провело большое количество следственных действий", – рассказал Шевченко.

При этом он отметил, что следствие не может показывать результаты следственных действий, как того требуют журналисты и общество.

"Потерпевший у нас – гражданин Российской Федерации, у которого были достаточно активные контакты на территории страны-агрессора, РФ, которые исследовать сейчас украинские следователи не могут из-за характера нынешних отношений между правоохранительными органами Украины и России. Так же тщетно надеяться на какую-то правовую помощь от следственных органов страны-агрессора", – заявил Шевченко.

Спикер МВД отметил, что следствию необходимо провести следственные действия с людьми, с которыми Шеремет контактировал на территории России.

Реклама

"Хотя бы допросить Клименко (беглым министром доходов и сборов – Ред.), с которым встречался потерпевший незадолго до своей гибели и вел какие-то разговоры. Все это значительно усложняет следствие... Но оно не стоит на месте, мы работаем постоянно", – сообщил он.

Отвечая на вопрос, помогло ли в расследовании дела ФБР, Шевченко отметил, что специалисты ФБР были привлечены для проведения определенных экспертных исследований – в частности, механизма взрыва, элементов взрыва, повреждения автомобиля.

"Есть возможность, но исключительно с процессуального разрешения Генеральной прокуратуры, и в дальнейшем привлекать международных специалистов к проведению этого расследования", – уточнил он.

Отвечая на вопрос, почему нет конкретных доказательств, Шевченко подчеркнул, что исследуется большой объем материалов.

"Есть определенные результаты этих исследований. Но нет четкого подозреваемого или подозреваемых. На данное время ситуация принципиально остается такой, что мы не можем похвастаться наличием подозреваемых", – отметил спикер МВД.

Реклама

Как известно, Павлу Шеремету подложили взрывчатку под автомобиль – он погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года в центре КиеваСледствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.

Журналисты "Слідство.Інфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установили: взрывчатку ночью заложила под авто женщина, ее прикрывал мужчина – они находились рядом с местом взрыва и утром 20 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять