Схемы аферистов: мошенники обманули водителей грузовиков со всей Украины

29 марта 2017, 19:10

Дмитрий Вебер

Злоумышленники орудовали на территории Ровенской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской, Львовской, Волынской, Закарпатской, Днепропетровской, Николаевской областей и в городе Киеве

Реклама

В Винницкой области задержали трех мошенников, которые под предлогом трудоустройства водителей грузовиков, обманывали граждан в разных областях Украины.

Сегодня ночью в пгт Литин правоохранители задержали автомобиль "Мерседес", сообщает пресс-служба полиции области. Во время осмотра иномарки нашли поддельные удостоверения, средства мобильной связи, револьвер типа "Флобер"", деньги, ряд государственных номерных знаков Хмельницкой и Днепропетровской областей.

Отмечается, что еще в феврале этого года в течение пяти дней к правоохранителям обратились местные жители. Они завили, что их обманули мошенники во время трудоустройства водителями на грузовые автомобили. Полицейские зафиксировали 11 таких фактов.

"По предварительным данным следствия, злоумышленники размещали объявления в Интернете, предлагая высокооплачиваемую работу водителем грузовика на предприятии. При этом мошенники, вводя в заблуждение потерпевших, сообщали, что обязательным условием трудоустройства является наличие у претендентов на работу разрешения на перевозку опасных грузов. В дальнейшем за денежное вознаграждение от 1400 грн потерпевшим выдавалось соответствующее фиктивное удостоверение", – говорится в сообщении.

Реклама

"Поработав" таким образом в областном центре и оставив ни с чем кандидатов на работу, злоумышленники переезжали в другой регион, где продолжали обманывать людей и "зарабатывать" деньги.

"Следствием установлено, что преступная группа причастна к совершению аналогичных преступлений на территории Ровенской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской, Львовской, Волынской, Закарпатской, Днепропетровской, Николаевской областей и в г. Киеве", – добавляют в полиции.

Трое участников преступной группы –  жители Кривого Рога, 30, 32, 45 лет.

30-летний подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за подделку документов.

Мошенники задержаны, им грозит до трех лет заключения.

Реклама

Напомним, ранее в Черкасской области разоблачили преступников, которые сбывали фальшивую валюту. Злоумышленники подделывали деньги на временно оккупированных территориях. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять