Щетинина убили в день рождения и на сороковины Павла Шеремета – Муждабаев

28 августа 2016, 14:20

Сегодня ночью в своей квартире был найден мертвым российский оппозиционный журналист Александр Щетинин

Журналист Айдер Муждабаев, который лично знал погибшего в Киеве российского журналиста Александра Щетинина, не верит в его самоубийство.

Реклама

"Александр Щетинин — второй мой друг и коллега, который раньше жил и работал в РФ, убитый в Киеве этим летом. Сашу убили в его собственный день рождения и на сороковины Павла Шеремета. Саша был резким критиком правящего режима в РФ, был туда невъездным, активно поддерживал борьбу крымских татар за освобождение Крыма", – написал Муждабаев в своем Facebook.

По его словам, Щетинин был неравнодушным, но не отчаявшимся.

"Саша был позитивный человек, имел большие творческие планы со своим сайтом. Я звонил ему вчера несколько раз, чтобы поздравить с днём рождения (прошлый мы отмечали вместе), телефон был отключён. В четыре часа вечера написал ему поздравление в Фейсбуке, он не ответил и, судя по мессенджеру, не прочитал", – пишет Муждабаев.

Также он добавил, что люди, которые знали Александра намного ближе, говорят, что у него в последнее время были серьёзные проблемы.

Реклама

"Не знаю. Конечно, может быть и так. Надеюсь, следствие проверит все версии. Но все равно мне трудно в это поверить. Очень грустно, в принципе невозможно поверить в Сашину смерть", – отметил Муждабаев.

Как сообщалось ранее, полиция Киева рассматривает в качестве основных версий гибели журналиста Александра Щетинина самоубийство и его профессиональную деятельность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять