СБУ завела дело на Вассермана за сепаратизм

18 сентября 2015, 19:30

Телеведущий заявил, что пока приезжать на Украину не намерен

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство в отношении гражданина Украины, одессита Анатолия Вассермана по факту распространения в течение 2015 года сепаратистских материалов.

Реклама

"Производство открыто Одесским областным управлением СБУ по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины – ред.)", – сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал сообщение о возбуждении в отношении него уголовного производства в Киеве. По мнению Вассермана, от этого "в его жизни всерьез ничего не изменится", передает радиостанция "Говорит Москва".

"Я уже 20 лет работаю в Москве и, естественно, Москва смотрит на Службу безопасности Украины как на пустое место. Но, с чем я абсолютно согласен, так это с тем, что моя деятельность наносит ущерб интересам Украины", – уверен Вассерман. Он также добавил, что пока приезжать на Украину не намерен.

Известно, что уголовное дело в отношении Вассермана было возбуждено по запросу депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко. Парламентарий также потребовал лишить родившегося в Одессе публициста награды "За заслуги перед городом".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять