СБУ задержала вблизи Волновахи наемника "Лезгина" из интернациональной банды "Электрика"

13 декабря 2014, 11:35

Мужчина задержан при попытке обустроить засаду

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала вблизи г. Волноваха (Донецкая обл.) иностранного наемника, члена диверсионно-разведывательной группы незаконного вооруженного формирования "Оплот" по прозвищу "Лезгин", сообщает в субботу пресс-центр СБУ.

Реклама

Установлено, что в октябре "Лезгин" незаконно пересек госграницу Украины и прибыл в Донецк из Ростова (РФ), он добровольно вступил в бандформирование боевика "Шамана". После специальной подготовки его отобрали в диверсионно-разведывательную группу, которая состояла из семи боевиков различных национальностей во главе с гражданином РФ по прозвищу "Электрик".

"Интернациональное преступное формирование принимало активное участие в вооруженных нападениях на позиции украинских военных, разведывали места расположения подразделений Вооруженных сил Украины, предоставляли их координаты артиллерийским расчетам террористов для корректировки обстрелов по позициям украинских сил", – информирует пресс-центр украинской спецслужбы.

Контрразведка СБУ задержала боевика при попытке обустроить засаду для нападения на украинский патруль. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять