СБУ задержала украинца, готовившего заказное убийство крупного бизнесмена

10 июня 2014, 11:08

Соучредитель крупного машиностроительного предприятия хотел устранить конкурента

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следователями ГУ МВД в г. Киеве задержали еще одного соучастника преступной группы, которая готовила заказное убийство совладельца одного из крупных отечественных предприятий машиностроительной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

Как отметили в пресс-службе, соучастником заказного убийства является гражданин Украины, который является также соучредителем этого же предприятия и хотел физически устранить своего конкурента.

"Установлено, что организатором совершения преступления был директор двух столичных охранных структур. В начале апреля сего года СБУ задержала его в Киеве. Во время обыска у него изъято почти 2 миллиона гривен наличными и огнестрельное оружие", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленник планировал получить контроль за деятельностью экономически привлекательного предприятия в Запорожье, осуществляющей производство и монтаж электрооборудования для отечественных и иностранных потребителей.

"Сейчас обоим задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.3 ст.27, п.п. 6, 9,11 ч.2 ст.115 (приготовление к умышленному убийству, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении пресс-службы.

Реклама

По решению суда злоумышленникам избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять