СБУ задержала "кукловода", который дестабилизировал ситуацию в Украине и организовывал вывоз тел солдат РФ из Донбасса – Наливайченко

24 октября 2014, 17:43

Максим Салай

События на ТК Украина

Россиянин организовывал подрывную деятельность на территории Украины

Гражданин РФ по фамилии Гречишкин представлялся генералом ФСБ. Также у него были удостоверения замредактора "Российские новости", помощника депутата Госдумы. Он задержан. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Реклама

"Именно этот "кукловод" проживая в Одесской области организовывал и координировал провокации во время так называемых "протестных акций" Нацгвардии возле Администрации президента Украины. Он дает показания и будет допрошен вместе с другими "кукловодами", которые никакого отношения к украинскому гражданству не имеют, но имеют намерения и совершают преступления на нашей территории. Именно этот гражданин РФ причастен к вывозу тел погибших граждан России за территорию Донецкой и Луганской областей. Именно он контактировал напрямую с террористами с фамилией Мозговой, прозвищами типа "Беркут", "Бэтмен" и другими "недобитками". Именно он был среди тех, которые скрывали преступления против человечности", – рассказал глава СБУ.

Наливайченко обратился к матерям российских солдат, что это именно тот человек, который скрывал преступления со стороны РФ, помогал скрывать информацию, куда именно увезли убитых россиян, и кто именно это организовывал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять