СБУ разоблачила схему присвоения средств на питание военных

10 августа 2016, 06:08

Предприниматели завышали цены на продукты, которые продавали в воинские части по всей стране

Сотрудники СБУ и прокуратуры уличили предпринимателей из Черкасской области в присвоении бюджетных средств, выделенных на питание военным. В 2014 – 2015 годах ряд черкасских фирм заключили договора на поставку продуктов частям Вооруженных сил и Нацгвардии в разных регионах страны.

Реклама

Как сообщила пресс-служба СБУ, бизнесмены завышали цену на продукты, а их качество не соответствовало госстандартам. В результате, по предварительным данным, предприниматели нанесли государству убыток на сумму более 2 млн грн. Подробнее будет известно после проверки всех контрактов на поставку продуктов.

Как сообщалось, в конце июля министр обороны Степан Полторак нагрянул с проверкой в одну из воинских частей в Одессе, где выявил многочисленные нарушения с фере организации питания военных. Перед этим Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование ситуации с качеством питания в 169-м учебном центре "Десна" и передать материалы в военную прокуратуру. В результате проверки продуктов в "Десне" обнаружены многочисленные нарушения. Например, некоторые продукты хранились при температуре +39 С. В морозильной камере, где хранилось замороженное мясо, температура достигала +15.

Кроме этого, были установлены случаи фальсификации сыра и сливочного масла. По результатам лабораторных исследований в этих продуктах были обнаружены 100% жиров неживотного происхождения (транс-жиры). В продукте под названием "сыр твердый" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в продукте под названием "масло" – плесневые грибы и дрожжи рода "Кандида". В мясе говядины были обнаружены бактерии кишечной палочки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять