СБУ перехватила более сотни единиц стрелкового оружия предназначенного для боевиков

26 мая 2014, 12:06

Сотрудники ведомства изъяли автоматы, пулеметы, гранатометы и сотни боеприпасов к ним

Реклама

В ходе спецоперации, 25 мая, в Бердянском районе Запорожской области сотрудники СБУ задержали груз стрелкового оружия и взрывчатки, предназначалась для вооружения террористов, сообщают в пресс-центре Службы Безопасности Украины.

"73 ящика с вооружением были доставлены морским путем из оккупированной территории АР Крым. Во время обыска тайника, обустроенного террористами, оперативники изъяли 88 автоматов АК 74, 5 пулеметов РПК-74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, 918 гранат РГД, 20880 патронов. В ходе операции, злоумышленники оказывали сопротивление, задержаны трое граждан Украины, среди которых брат самопровозглашенного председателя г. Мариуполь, трижды судимый Денис Кузьменко", – рассказали в ведомстве.

СБУ установила, что указанное оружие сепаратисты намеревались применить при запланированных террористических акциях, в том числе, захвате морского порта и административных зданий в Бердянске и Николаеве в день выборов Президента Украины.

По имеющимся данным, одним из организаторов незаконных поставок оружия является бывший глава СБУ Александр Якименко, которого Генеральной прокуратурой Украины объявлен в розыск за массовые убийства в Киеве в феврале этого года.

Реклама

В связи с этим СБУ обращается к международным партнерам с просьбой подключиться к поиску и выдаче Якименко А.Г. правоохранительным органам Украины за пособничество террористическим организациям.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять