СБУ обнародовала доказательства того, что задержанные военные РФ являются спецназовцами

21 мая 2015, 13:38

У российских солдат изъято оружие и спецпатроны

Служба безопасности Украины продемонстрировала доказательства того, что задержанные в Луганской области российские военные являются спецназовцами, передает УНН.

Реклама

"Специальная снайперская винтовка, которая была изъята у Ерофеева, она была принята на вооружение спецподразделениями КГБ и ГРУ Российской Федерации еще в 1987 году. Именно эта винтовка является тихим оружием киллеров, которые выполняя спецзадание, уничтожают своих жертв, не оставляя следов. Доказательствами того, что двое военнослужащих являются спецназовцами – это то, что патроны не имеют маркировки. Такие патроны выпускают только для спецподразделений РФ", – сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Напомним, российские спецназовцы 16 мая в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе Счастья. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных на Донбассе не было и нет, а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять