СБУ начала процедуру заочного осуждения Плотницкого за похищение Савченко

13 марта 2016, 09:22

Речь идет об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ, рассказали в СБУ

Служба безопасности Украины совершила процессуальные действия, позволяющие начать процедуру заочного осуждения главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого в деле о похищении Надежды Савченко, сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения Плотницкого, и речь идет об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ", – пояснил Ткачук.

Он также добавил, что Плотницкому будет объявлено подозрение в незаконном лишении свободы, незаконной переправке через границу и совершении террористического акта.

"Если он не появится на вызов, это дает нам все основания дальше продолжать в его отсутствии рассмотрение дела, расследование дела, в котором нами уже завершена передача материалов в суд, и, соответственно, рассмотрение дела в отсутствие подозреваемого", – сообщил он.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины вызвала главу так называемой "ЛНР" в Киев к следователю для допроса в качестве подозреваемого. На сайте СБУ сообщалось, что Плотницкий подозревается по трем статьям: "незаконное лишение свободы или похищение человека", "террористический акт" и "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

Реклама

Плотницкий в ответ на заявление СБУ о вызове его на допрос в Киев пригласил следователей в Луганск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять