Сбежавший из-под ареста "Топаз" записал видеообращение

8 апреля 2014, 11:46

Волкова Елена Волкова Елена

Кромской назвал Харьковскую область автономией

В Сети появилось видеообращение активиста "антимайдана" Игната Кромского, который вчера срезал браслет и сбежал из-под домашнего ареста. В своем "срочном обращении" известный в Сети как "Топаз", Кромской на фоне ковра призывает харьковчан не подчиняться приказам действующей власти и бороться с "бандеровцами". "Придите, выскажите свое мнение. Мы – Харьковская область и город Харьков – автономия", – говорит Топаз, скрываясь от правоохранителей.

Реклама

Прокурор Харькова Евгений Попович подтвердил "Сегодня", что вчера около 17:00 правоохранители сообщили об исчезновении активиста. "Мы, мягко говоря, не понимаем позицию нашего суда, у которого мы дважды просили избрать для Кромского другую меру пресечения – содержание под стражей. Наши доводы не были приняты во внимание, хотя они имели объективный характер. Пока его не нашли. Говорят, что его видели в городе, и мы проверяем эту информацию", – рассказывает Евгений Попович.

Вчера Топаз был замечен в здании ХОГА в солнцезащитных очках в сопровождении нескольких пророссийских активистов. Напомним, правоохранители подозревают Кромского в организации массовых беспорядков во время штурма ХОГА 1 марта. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять