Сашко Билый застрелился из пистолета, отобранного ранее у гаишников

5 апреля 2014, 11:21

Музычко был смертельно ранен во время задержания

Координатор "Правого сектора" в Западной Украине Александр Музычко (Сашко Билый) во время борьбы с правоохранителями застрелился из пистолета, который ранее был отобран у гаишников.

Реклама

"Этот пистолет был добыт в ходе нападения, я подчеркиваю, я не говорю, что это нападение совершил Музычко, но пистолет был получен в ходе нападения на сотрудников ГАИМВД Украины в Тернопольской и Закарпатской областях, два пистолета Макарова", – сообщил советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалаван на заседании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

Как отмечается, с оружия, которое принадлежало гаишникам, Музычко, убегая, несколько раз выстрелил в правоохранителей.

"В ходе борьбы прозвучал еще один выстрел, Музычко выстрелил случайно, он боролся, это была борьба. Об этом сотрудники "Сокола" доложили в ходе служебного расследования. Эта пуля была роковой", – рассказал Чалаван.

Реклама

Музычко погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

Парламентская ВСК по расследованию обстоятельств гибели Музычко была создана 28 марта, ее возглавил депутат Деревянко. В состав комиссии вошли 10 народных депутатов, к ее работе привлечены 4 представителя общественности.

Согласно постановлению о создании ВСК, ей поручено подать на рассмотрение Верховной Раде отчет о проделанной работе не позднее 25 апреля.

ВСК на заседании, прошедшем 4 апреля, пригласила на свое заседание 22 апреля и.о. генерального прокурора Олега Махницкого, а также запросила детальный отчет Генпрокуратуры о ходе расследования.

Следующее заседание комиссии, предварительно, состоится 11 апреля. На это заседание будет приглашен начальник Ровенского ГАИ, фигурирующий в запросе народного депутата Геннадия Москаля к СНБО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять