С начала года в Украине пропали тысячи детей

30 августа 2017, 16:37

Количество заявлений о пропаже детей в 2017 году превысило показатели 2015 года

С начала 2017 года в полицию поступило 5075 заявлений о пропаже детей – против около 6 тыс. заявлений за весь 2016 год. Об этом рассказал замглавы Нацполиции Украины Константин Бушуев, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Реклама

Бушуев сообщил, что количество заявлений о пропаже детей в 2017 году превысило показатели 2015 года и почти догнало данные за 2016 год. Вместе с тем, по его словам, полиция стала чаще возвращать пропавших детей домой.

"Если в 2015 году в Нацполицию поступило более 4,5 тысячи сообщений об исчезновении детей, то в прошлом году таких сообщений было около 6 тыс. За 8 месяцев этого года в полицию уже поступило 5075 сообщений о пропаже детей. Следует сказать, что мы имеем определенную положительную динамику в части их розыска", – заявил он.

Замглавы Нацполиции отметил, что на исчезновение детей влияет социально-экономическая ситуация в стране, а несовершеннолетние часто склонны к бродяжничеству.

В полиции также озвучили ряд советов для родителей. Во-первых, необходимо сообщить в полицию об исчезновения ребенка в течение первых двух часов.

Реклама

Кроме того, родители могут передать информацию о пропавшем ребенке Службе розыска детей "Магнолия" по номеру 116 000, а если ребенок пропал в Европе – то по единому европейскому номеру 116111. Также следует обязательно известить местную полицию.

Для того, чтобы предотвратить такие случаи, родителям советуют общаться со своими детьми и интересоваться их жизнью.

Кроме того, родителям рекомендуют приучать детей к тому, что они всегда могут обратиться за помощью по телефону 102, и не следует пугать полицией маленьких детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять