Руководитель кредитного союза купил себе иномарки на украденные деньги

26 января 2009 14:59

Сотрудниками Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Одесской области были разоблачены должностные лица кредитного союза, которые незаконно заполучили средства на депозитные счета в размере 23,4 млн. грн.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Реклама

В результате этого два руководителя данной организации были арестованы по признакам преступления предусмотренного в ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества и за владение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 202 (нарушения порядка ведения хозяйственной и банковской деятельности) Криминального кодекса Украины.

Кроме этого, дополнительно было возбуждено криминальное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученного преступным путем) Криминального кодекса Украины, относительно одного из вышеотмеченных руководителей кредитного союза, который легализовал присвоенные деньги, купив два автомобиля на общую сумму почти 600 тыс. грн. На автомобили наложен штраф.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять