Российский школьник жестоко зарезал свою подругу

4 сентября 2015, 14:38

16-летнему убийце грозит до 15 лет тюрьмы

В Новосибирске, РФ, расследуют дело об убийстве 16-летней школьницы. Ее тело нашли 28 августа в коттедже в Первомайском районе города. На месте происшествия задержали сверстника погибшей. Ему предъявили обвинение, а затем следователи ходатайствовали о заключении юноши под стражу. Однако суд счел, что можно ограничиться домашним арестом. Родственников погибшей это возмутило, передает "Россия 24".

Реклама

В Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области разъяснили: "В дальнейшем суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. В настоящий момент обвиняемый находится в медицинском учреждении".

Дело в отношении молодого человека было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ – "Убийство". Санкции этой статьи предполагают лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Ранее сообщалось, что девушка отправилась на день рождения к своему приятелю. Раньше молодые люди встречались, но затем расстались. Тем не менее, юноша пригласил бывшую подругу на день рождения. Родители девушки рассказали, что подозреваемый – сын местного бизнесмена, влиятельного и обеспеченного человека.

Отец погибшей рассказал, что его дочь очень переживала, когда рассталась с бойфрендом. Но затем она стала встречаться с другим юношей. И, судя по переписке девушки в соцсетях, бывший друг ревновал ее к новому ухажеру, даже угрожал.

Реклама

Что произошло в тот вечер в коттеджном поселке "Ясная поляна", пока что остается загадкой. "Как я понял, в доме была целая куча народу, день рождения все-таки, но никто не помог ей, никто не вмешался", – сказал отец убитой. Родители юноши, в свою очередь, настаивают, что девушка сама попросила убить ее.

Отец подозреваемого рассказал, что вечером того же дня, когда была зарезана девушка, он буквально вытащил сына из петли. По словам бизнесмена, его сын хотел покончить с собой, поэтому его вместо СИЗО отправили в медицинское учреждение.

Адвокат потерпевших отметает версию о попытке двойного самоубийства. Раны на руках девушки свидетельствуют о том, что она сопротивлялась – пыталась отбиться от убийцы. Как бы то ни было, расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять