Россия развернула масштабную пропагандистскую кампанию в отношении Савченко – адвокат

10 апреля 2016, 10:55

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) приговорил Савченко к 22 годам заключения

СМИ развернули в России пропагандистскую кампанию относительно ситуации с украинской летчицей, народным депутатом Украины Надеждой Савченко, считает адвокат летчицы Марк Фейгин.

Реклама

"Теперь еще раз, как работает в последние дни кремлевская пропаганда. Для общего понимания ситуации вокруг кейса Савченко", – пишет он в Twitter.

"Во-первых, Кремль пытается внушить, что никакой сухой голодовки Савченко нет. Мол, это "диета", манипуляции общественным мнением и т. д.", – рассказал он.

"Во-вторых, через гласные и закулисные источники вбрасывается инфа, что не надо шуметь, скоро все решим. Вот и четверых скоро отпустим", – отметил Фейгин.

"В-третьих, Кремль изображает готовность идти на уступки по обмену, хотя публично не раз говорил обратное. Посмотрите, что говорит Песков", – добавил он.

Реклама

"Несмотря на то, что Савченко отпустят, параметры договора еще будут согласовываться. И "развод" публики для Кремля важная часть этой сделки", – считает адвокат.

Как сообщалось ранее, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство двух российских журналистов.

После оглашения приговора она заявила, что не будет подавать апелляцию, и с 6 апреля возобновила сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять