Россия не готова к полномасштабным военным действиям против Украины – Тука

13 августа 2016, 19:16

Замминистра опасается провокаций

Заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что Россия не готова к полномасштабным военным действиям против Украины. Такое мнение он  высказал в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

Комментируя последние события на севере оккупированного Крыма, чиновник высказал опасение относительно возможных непредвиденных провокаций со стороны военных – с обеих сторон.

"Что касается Крыма, я больше всего боюсь, что во время этого военного напряжения у кого-то из военных не выдержут нервы и может произойти провокация с той или иной стороны. Это может быть использовано как мотив для дальнейших действий со стороны РФ", – считает Тука.

"К полномасштабным военным действиям Россия не готова и хватает остатков здравого смысла этого не делать. Что касается провокационных действий, тактических действий с целью захватить какой-либо населенный пункт – это я допускаю", – заявил заместитель министра.

Как сообщалось ранее, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов" в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Реклама

Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов".

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал нелепыми и циничными обвинения России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму.

Кроме того, глава государства поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения ВСУ в районах админграницы с Крымом и на Донбассе. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять