Родственники требуют справедливости: в Николаеве полицейские закрыли дело о смертельном ДТП на зебре

27 апреля 2017, 18:27

События на ТК Украина

Погибший Дмитрий Кедровский пережил голодомор, войну, концлагерь. В свои 96 почти не болел. Работал на собственной пасеке

Пешеход, которого сбила машина в Николаеве, сам виноват в своей смерти. Так решили следователи и закрыли дело о ДТП, в котором погиб пожилой мужчина. Родственники дедушки с этим не согласны. Они требуют справедливого расследования.

Реклама

Алина Батырева рассказывает, что видела собственными глазами. Утверждает, пешеход был на зебре. Летнего мужчину сбила машина, за рулем которой была женщина.

Дмитрий Кедровский после аварии скончался в больнице. Родственники покойного уверяют, что на первой схеме ДТП правоохранители показали, что пешеход был на зебре. Однако позже документ изменили: отметка наезда двинулись на 4 метра дальше от перехода.

"Подделали документы, дело закрыли и сделали виновным дедушку", – говорит внук погибшего.

В выводах полиции, жалуются родные, правоохранители написали, что человек умер из-за некачественной медицинской помощи.

Реклама

"Абсурдное обвинение. Он умер от травмы головного мозга. Крайне тяжелое повреждение", – сказал Ярослав Пелех, в. о. главного врача Николаевской больницы скорой помощи.

Позицию водительницы "Ланоса" услышать не удалось. Дома не нашли, телефон не отвечает. Но ее адвокат сообщил, что женщина виновной себя не считает.

После жалоб родственников дело взялись проверять прокуроры.

"Решение следователя о закрытии дела прокуратурой отменено. По новой будут проводится все следственные действия, назначены повторные экспертизы", – сказал Владимир Василинюк, начальник отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта следственного управления Нацполициы в Николаевской области.

Погибший Дмитрий Кедровский пережил голодомор, войну, концлагерь. В свои 96 почти не болел. Работал на собственной пасеке. Теперь его внуки требуют справедливого расследования и наказания для виновных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять