Россия нашла доказательства, что украинцы воевали в Грузии

25 декабря 2008 13:56

Есть "неопровержимые доказательства" участия в боевых действиях в Южной Осетии украинских граждан в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных Украиной Грузии. Об этом сообщил начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-майор Михаил Круш.

"Самым неприятным для нас является тот факт, что в ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против Российской Федерации. И в первую очередь это касается применения Грузией поставленных из Украины вооружений ПВО", – подчеркнул военный.

Реклама

"Имеются неопровержимые доказательства, что в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных из Украины и участвовавших в боевых действиях, находились граждане Украины – специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов "Бук-М1" и "Оса", – сказал генерал.

Напомним, ранее следственный комитет при прокуратуре РФ установил, что во время военного конфликта между Москвой и Тбилиси на стороне Грузии воевали зарубежные, в том числе украинские, наемники. Глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин отметил, что существуют "неопровержимые доказательства" участия в тех боях представителей УНА-УНСО.

Война в зоне грузино-осетинского конфликта началась в ночь на 8 августа и официально прекратилась через пять дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять