Ризаку дали 5 лет и возможность исправиться

31 июля 2007, 19:52

Бывшему закарпатскому губернатору наконец зачитали приговор. Суд признал его виновным в превышении служебных полномочий, организации массовых беспорядков и нарушении прав избирателей

Апелляционный суд Ивано-Франковской области приговорил экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Реклама

Суд признал Ризака виновным в препятствовании свободному волеизъявлению граждан, организации массовых беспорядков в Сваляве и превышении служебных полномочий. А по обвинению в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета Сливки, получении взятки и незаконной выдаче трех удостоверений советника губернатора его оправдали. Пользовался ли Иван Ризак незаконно мобильным телефоном за счет "Закарпатьеоблэнерго", решит дополнительная экспертиза.

После оглашения приговора судья Стефанив сообщила, что если Ризак в течение испытательного срока не будет иметь никаких замечаний или не будет совершать каких-то противоправных действий, то он может быть вообще освобожден от наказания.

Суд также лишил Ризака права занимать руководящие должности на госслужбе и запретил ему выезжать за пределы Украины без разрешения Государственной исполнительной службы.

Этот приговор можно обжаловать, но, как сказал нам сам Иван Ризак, стоит ли это делать, он еще не решил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять