Рецидивист на границе с Приднестровьем расстрелял пограничника

8 сентября 2011, 06:00

Сибирцев Александр

В результате перестрелки был убит пограничник ПМР и тяжело ранен его коллега.

В ночь на вторник на участке границы Приднестровья и Украины молдавский уголовник попытался с боем прорваться в Украину. В результате перестрелки был убит пограничник ПМР и тяжело ранен его коллега. Об этом нам сообщили в министерстве МВД Молдовы. "Границу нелегально пытался пересечь 47-летний житель села Пырыта Олег Коваленко. В 2010-м он был объявлен в розыск за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. В начале августа он сбежал в Приднестровье. А сейчас попытался перейти из ПМР в Украину", — сообщил нам сотрудник МВД Молдовы Онике Еудениу.

Реклама

"Прорыв" Коваленко — будто кадры из боевика. Бандит вместе со своим подельником на "БМВ", под градом полицейских пуль, прорвался через заслоны правоохранителей. И хотя преступник скрылся на территории ПМР, молдавская полиция не исключает, что Коваленко все же каким-то образом удалось проникнуть в Украину. Как рассказал нам глава пресс-службы Одесского погранотряда Андрей Белобородченко, украинская сторона огня не открывала. Сейчас наши погранцы вдоль всей границы с ПМР приведены в состояние повышенной боеготовности — ждут повторения попытки бандита прорваться в нашу страну.

Один из одесских пограничников на условиях анонимности поведал нам, что автомат из которого убили пограничника остался у Коваленко: "Без сопротивления не сдастся". Как выяснила "Сегодня", Коваленко был судим в Одессе в 1992-м за разбой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять