Рейтинг самых угоняемых авто в Одессе

"Сегодня" узнала, какие самые популярные марки машин у одесских угонщиков.

Судя по официальной статистике областного управления ГАИ, за этот год в Одессе и области было угнано более двух сотен автомобилей. Как и в прежние годы, печальное лидерство удерживают "Жигули". Их воруют чаще всего. Правоохранители объясняют это тем, что хозяева подержанных ВАЗов редко тратятся на сигнализацию и предпочитают уповать на везение, оставляя автомобиль ночевать под открытым небом. Любопытно также, что эти "Жигули", как правило, угоняют обыкновенные хулиганы, которые хотят просто покататься по городу несколько часов, а после этого автомобиль бросают.

"К сожалению, хозяева таких машин зачастую не заботятся о самых элементарных способах предосторожности, — комментирует ситуацию начальник сектора розыска угнанного транспорта УГАИ в Одесской области Михаил Подвышецкий. — Никаких, даже самых примитивных противоугонных устройств не используют. Был случай, когда парочка 12-летних подростков запросто открыла видавшие виды "Жигули" с помощью обычных ножниц. Ребята захотели покататься и успели проехать пару кварталов, пока не угодили в ДТП. С учетом низкой стоимости поддержанных "ВАЗов" в большинстве случаев их берут, чтобы покататься, либо даже чтобы просто проехать, скажем, по делам, из одного конца города в другой". Бывают и курьезные случаи. Недавно милиционеры оперативным путем задержали одного из таких "зайцев-водителей", который в ходе вынужденного общения с правоохранителями признался как минимум в четырех угонах на поселке Котовского. Причем во всех случаях злоумышленник после того, как немного поездил, не мудрствуя лукаво... сдавал "трофейное" железо на металлолом. Как правило, большинство таких угонов происходит в темное время суток. Гаишники периодически устраивают ночные рейды, останавливая почти все машины марки "ВАЗ", пытаясь поймать злоумышленников на "горячем". Примечательно, что потерпевшие узнавали о ЧП только утром, когда угонщики уже пребывали в милиции.

Реклама

Второе место среди самых угоняемых авто в Одессе удерживают японские "Тойоты". За 10 месяцев этого года их угнали 20 штук. На третьем, как ни странно, держатся "Москвичи" — 9. А вот четвертое место делят "Дэу" и "Мерседесы" — по 7. Любопытно, что угоняют даже малобюджетные авто. Так, в этом году воры позарились на 4 автомобиля марки "ЗАЗ".

"КОПЕЙКИ" БИЛИ РАДИ ЗАБАБЫ

Лишить одессита автомобиля могут не только профессиональные автоворы, которые крадут дорогие иномарки, как правило, под заказ, но и просто любители похулиганить. Целью последних становятся чаще всего старые модели советского автопрома. Так, к примеру, в конце января этого года милиция арестовала четверых юношей, которые развлекались тем, что угоняли с пустынных улиц одесских окраин "копейки", гоняли на них ночью, а под утро разбивали. Парней подозревают в угоне как минимум десяти "Жигулей". "Иногда, воодушевленные кинобоевиками, ребята специально разбивали похищенные машины, чтобы посмотреть, как это выглядит в жизни, — рассказал начальник уголовного розыска Хаджибейского отделения милиции Виктор Бухенко. — Например, увели "копейку", покатались вдоволь и решили ее сжечь "для прикола". Или поставили машину напротив стены, положили кирпич на педаль газа, включили передачу и наблюдали, как "копейка" врезается в препятствие".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67787.16

Bitcoin Cash (BCH)

443.8

Binance Coin (BNB)

606.35

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum (ETH)

3497.73

Litecoin (LTC)

78.92

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
51,54
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять