Рецидивист открыл стрельбу по полиции из винтовки: преступника обезвредили

30 ноября 2016, 11:04

Дмитрий Вебер

Ранее судимый мужчина, которого правоохранители хотели проверить на возможную причастность к угону авто, встретил полицейского выстрелом

В Запорожье рецидивист открыл стрельбу по полиции из винтовки 5,6 мм.  Вызванная на место происшествия группа задержания обезвредила злоумышленника, сообщает пресс-служба полиции области.

Реклама

Инцидент произошел рано утром 29 ноября. В Запорожское отделение полиции обратился 49-летний житель соседней области. Мужчина заявил, что около 4:30 он, управляя личным автомобилем, остановился возле АЗС по ул. Тиражной и вышел из автомобиля покурить. В это время к нему на велосипеде подъехал неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Велосипедист спровоцировал конфликт, в ходе которого ударил заявителя по лицу, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле потерпевшего.

В г. Запорожье и прилегающих районах был введен в действие оперативный план "Перехват".

"В числе других комплексных следственно-оперативных мероприятий проводился и подворовой обход прилегающей территории в поисках возможных свидетелей. Приехал оперативник полиции и к ранее судимому 42-летнему гражданину, который проживает по улице Александровской в поселке Солнечном. Но тот встретил полицейского выстрелом из винтовки калибра 5,6мм. К счастью, пуля не попала в полицейского, только повредила его авто. Вызванная на место происшествия группа задержания Управления криминальной полиции обезвредила злоумышленника", – отмечаюи правоохранители.

pm971image003

Реклама

Фото: полиция

В доме уже во время поверхностного осмотра полицейские изъяли большое количество огнестрельного и холодного оружия.  Все изъятое направили экспертизу.

Кроме того, правоохранители нашли и угнанный автомобиль. Его злоумышленник оставил на территории одного из предприятий, где работали знакомые нарушителя.

"Правонарушитель задержан согласно ст. 208 Уголовно – процессуального кодекса Украины. Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч.4 ст. 296 (Особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Украины", – добавляют в полиции.

Злоумышленнику грозит до восьми лет тюрьмы с конфискацией имущества или без таковой.

Реклама

pm100image002

Фото: полиция

Напомним, ранее в Запорожской области охранник открыл стрельбу по пьяным дебоширам. Мужчины бросали камни и пытались перелезть через колючую проволоку на запрещенную территорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять