Разведчик шокировал откровениями о том, как обменивают пленных военных на Донбассе

11 декабря 2016, 09:22

Бондаренко объясняет, что для боевиков плененный офицер является ценным "обменным материалом". По его словам, одного офицера ВСУ могут предложить обменять на 15-20 представителей так называемых ДНР-ЛНР

Во время военного конфликта на Донбассе сотни украинских военных попали в плен боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР, однако многие из них так и не были освобождены.

Реклама

Инструктор-волонтер украинских военных на Донбассе Олег Бондаренко рассказал в интервью ONLINE.UA, что украинские офицеры дорого стоят при обмене пленными между сторонами конфликта.

По его словам, снайперов, пулеметчиков и десантников убивают прямо на месте. Разведчик уточняет, что боевики предпочитают захватывать "языков" (тех, кто может предоставить им важную информацию). Зачастую речь идет об офицерах ВСУ.

Собеседник утверждает, что в плену боевиков есть офицеры ВСУ. Сепаратисты оценивают, какой боевой опыт имел офицер, а также то, что он может знать о расположении украинских войск. В плену захватчики начинают "качать" офицеров, пока не доведут его до состояния "овоща".

Разведчик объясняет, что для боевиков плененный офицер является ценным "обменным материалом". По его словам, одного офицера ВСУ могут предложить обменять на 15-20 представителей так называемых ДНР-ЛНР.

Реклама

Напомним, в конце ноября нардеп Ирина Геращенко заявила, что Россия специально увеличивает количество пленных украинцев на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять