Разгул криминала в Украине: заложнику засунули в рот гранату, а по копам открыл стрельбу угонщик

10 ноября 2016, 08:10

Игорь Серов Игорь Серов

Эксперты говорят, что оба случая объединяет применение оружия против полицейских

В Украине продолжает ухудшаться ситуация из-за роста преступности и большого количества нелегального оружия. Вчерашнее утро выдалось напряженным на Полтавщине и Киевщине — копы попадали в перестрелку и шли в добровольные заложники к преступникам.

Реклама

ГРАНАТА ВО РТУ. Первый случай произошел в Кременчуге на Полтавщине. Как сообщил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян, в ночь на среду несколько преступников ворвались в жилье иностранных студентов, ограбили их, а одного взяли в заложники. Подробности рассказал нам спикер полтавских копов Юрий Сулаев. "Двое студентов-марокканцев отправились в магазин за покупками. Когда вышли на улицу, двое бандитов в масках, угрожая оружием, заставили их вернуться в квартиру. Всех, кто был в квартире, — связали и отобрали, кроме наличных, и семь смартфонов iPhone, — рассказал нам Юрий Сулаев. — А для того чтобы их никто не преследовал, налетчики одного студента взяли в заложники, засунули ему в рот гранату и заставили лечь на пол автомобиля. При этом пригрозили, что если кто-то обратится в полицию, то студента уничтожат. Вместе с ним выехали за город, где и выбросили его на обочину". Сулаев говорит, что парень запомнил приметы бандитов и обратился в полицию. Сразу же были предупреждены все полицейские соседних областей. "Налетчиков успели задержать еще в Кременчуге. Один из патрулей заметил машину преступников и начал погоню, на помощь подоспели еще шесть нарядов, — рассказывает Сулаев. — Один из подозреваемых, пассажир, выпрыгнул на ходу и был пойман, а вот водитель остановился, закрылся в машине, достал гранату и предупредил, что взорвет ее. Полицейские окружили машину, но при этом одного из них налетчик пустил в машину. Полицейский на протяжении полутора часов вел переговоры, предлагая сдаться".

Как рассказал нам глава полтавской полиции Олег Бех, мужественным копом оказался и. о. начальника уголовного розыска Кременчуга Александр Михайленко. "Сегодня" разыскала героя. "Я понимал, что рядом много людей, больница, могут пострадать люди. Поднял руки и пошел к машине, — рассказал нам герой. — Сел на пассажирское сиденье и начал говорить. Сказал, что если он взорвет гранату, то и его дети, и мои останутся без отцов. Также сказал, что эта ситуация не повод убивать людей. И это сработало — он отдал мне гранату, и я тут же замотал чеку изолентой".

По данным полиции, к преступлению причастна еще и девушка, которая, возможно, была наводчицей.

pm665image003_1__

Реклама

Та самая граната. Чтобы не взорвалась, чеку перемотали изолентой

РАССТРЕЛЯЛ ДВОИХ. Примерно в это же время вчера утром в Славутиче на Киевщине неизвестный угнал автомобиль. Когда копы нашли машину на одной из улиц, то водитель открыл стрельбу. Тяжело ранил одного из полицейских в грудь и спину, второго в ногу, а сам сбежал. Сейчас его разыскивают в нескольких областях.

Эксперты говорят, что оба случая объединяет применение оружия против копов. "Виной — сложная ситуация с нелегальным оружием, которое наводнило страну последние два года, и полиция пока что мало его изымает либо просто делает вид, что контролирует ситуацию. А обнаглевшие преступники сейчас куда чаще применяют его на поражение", — говорит эксперт Олег Мартыненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять