Расстрел депутата в Черкассах: прокуратура рассматривает несколько версий

29 сентября 2017, 16:25

События на ТК Украина

Найденные гильзы от оружия отправлены на баллистическую экспертизу

Убийство депутата Черкасского городского совета Михаила Бинусова находится на контроле Генпрокуратуры и Нацполиции. Правоохранители прорабатывают несколько версий убийства.

Реклама

Об этом на брифинге сообщил прокурор области Сергей Овчаренко, передает "Про все".

Он напомнил, что по факту убийства Михаила Бинусова открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 ("Умышленное убийство").

"Рассматривается версия убийства, связанного со служебной деятельностью, убийство, совершенное по заказу. Раскрывать все версии мы не можем, потому что идет следствие. На месте происшествия были обнаружены гильзы от оружия. Предназначена баллистическая экспертиза, – сказал Сергей Овчаренко. – Опрашиваются все люди, которых нужно будет проверить. Проводятся следственные действия с рядом лиц".

В свою очередь, начальник ГУ ЧП в Черкасской области Валерий Лютый отметил, что в городе была объявлена операция "Сирена". Также полиция обратилась к Нацгвардии, чтобы был выделен дополнительный состав для "прочесывания территории".

Реклама

"Ситуация осложняется тем, что место безлюдное. Соседние гаражи пустые, есть только охрана. Когда мы отрабатывали территорию, возникла проблема, свидетелей там не было, – сказал Лютый. – Думаю, злоумышленники готовились к этому преступлению, вероятно, отрабатывали направление движения депутата".

Овчаренко отметил, что правоохранители сделают все от них зависящее, чтобы это преступление было раскрыто.

Как сообщалось, вчера убили депутата Черкасского городского совета Михаила Бинусова.  Его расстреляли из автомата Калашникова. Депутат погиб на месте. Случилось это около гаражей, возле городского кладбища № 2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять