Расстрел бойца и прохожего, заступившихся за девушку в Кропивницком: подозреваемый фигурировал в уголовных делах

4 ноября 2016, 10:06

Игорь Серов Игорь Серов

Денис Головань и вернувшийся с Донбасса Роман Копосов услышали крики девушки, парни направились помочь. Денис погиб

Жуткая трагедия на днях произошла в Кропивницком (переименованный Кировоград) — ночью на улице был застрелен парень и трижды ранен в живот только что вернувшийся с Донбасса боец. По подозрению в убийстве кировоградская облполиция объявила в розыск 26-летнего местного жителя Арсена Мартиросяна, который начиная с 2006 года является фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с убийством и нанесением тяжких телесных повреждений. Ориентировку с его данными копы разместили в базе всеукраинского розыска, а волонтеры массово распространили ее в соцсетях, прося помочь его найти.

Реклама

О том, как разыгралась ночная стрельба, нам рассказал известный в городе волонтер Алексей Титов. "По моей информации, ночью мой друг Денис Головань и вернувшийся с Донбасса Роман Копосов услышали возле одного из баров крики девушки, она звала на помощь (по предварительной версии, Мартиросян не расплатился за пиво, а девушка-бармен пыталась его заставить), — рассказывает волонтер.  — Парни направились помочь. Денис погиб, ему недавно исполнилось лишь 26 лет. Состояние Романа врачи оценивают как средней тяжести, его перевели из реанимации в отделение хирургии. Он в сознании, но медики пока не смогли достать одну из трех пуль. Что касается подозреваемого, то есть опасения, что дело могут замять, потому что у Мартиросяна, по нашей информации, есть связи во власти. Кто станет его следующей жертвой — одному Богу известно". 

В полиции уточнили, что обращаются с просьбой ко всем, кто знает о местонахождении подозреваемого — позвонить на 102 или обратиться в ближайшее отделение полиции. И добавили, что до этого случая подозреваемый несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей и был фигурантом уголовных дел, возбужденных по тяжким статьям.

"В 2006-м было открыто уголовное дело по факту убийства. Нынешний подозреваемый проходил по делу в качестве свидетеля. В 2014-м и 2015-м были открыты уголовные производства по фактам нанесения телесных повреждений и грабежа. Материалы были расследованы и направлены в суд", — рассказала нам спикер кировоградской полиции Виталина Бевзенко.

Погибшего Дениса Голованя вчера похоронили в его родном селе Компаниевка на Кировоградщине. "Ревем всем селом, на похороны пришли десятки людей. Очень хороший парень был, из трудолюбивой семьи. Мама работает в магазине, сестра — в детсадике, большая потеря для нас...", — рассказали нам в сельсовете.

Реклама

"Сегодня" разыскала Мартиросяна в соцсетях, попыталась связаться с ним, но на наши вопросы он не ответил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять