Расследованием взрыва в магазине "Патриот" в Одессе занялась СБУ Одесской области

3 декабря 2014, 12:08

События на ТК Украина

Инцидент в Одессе квалифицируют как теракт

Опять взрыв – в этот раз в Одессе. В полночь рвануло в центре города в магазине "Патриот". Магазин специализируется на продаже товаров с национальной символикой. В момент взрыва в помещении была одна из работниц. Она не пострадала. Частично разрушенна стена магазина и выбитые оконные стекла в квартирах окружающих домов. Со слов сотрудников "Патриота", три недели тому назад неизвестные сорвали государственный флаг, который традиционно висел перед входом в здание.

Реклама

"Просто шок, человека оттуда вытащили, давай смотреть по камерам – действительно, положили пакет и он взорвался буквально через полчаса после того, как его установили", – рассказал журналисту канала "Украина" работник магазина Вадим Поволоцкий.

Стражи порядка уже поработали на месте.

В одесской милиции не паникуют из-за ночного взрыва. "Это единичный террористический случай в городе, поэтому пока нельзя говорить о том, что теракты повторяться", – рассказал "Сегодня" начальник пресс-службы одесской милиции Михаил Шаблиенко.

Пострадавших нет, однако, существенно поврежден сам магазин – разбиты окна, повреждена стена и припаркованный рядом автомобиль.

Реклама

Уже собраны вещественные доказательства и направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Сейчас по факту взрыва в магазине "Патриот" открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Материалы уже переданы в Службу безопасности Украины в Одесской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять