Радиация из Японии долетела до Европы

29 марта 2011, 17:19

В Беларуси были обнаружены следы радиоактивных загрязнений

В Беларуси, равно как и в России и странах Евросоюза, были обнаружены следы радиоактивных загрязнений, ставших последствиями выбросов на "Фукусиме-1". Однако их уровень в Беларуси оказался крайне низким.

Реклама

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Мария Герменчук, сообщает БЕЛТА.

По ее словам, радиоактивные выбросы на АЭС "Фукусима-1" не влияют на радиационную обстановку в Беларуси и не несут для нее угрозы.

По словам Герменчук, с момента радиационного выброса на атомной электростанции "Фукусима-1" Беларусь совместно с российскими коллегами проводит мониторинг радиационной обстановки, отслеживая информацию по мощности доз и прогнозируя возможное развитие событий.

"Эти уровни крайне низкие и не могут идти в сравнение с теми уровнями, которые были зафиксированы в 1986 году", – заверила Мария Герменчук. Уровень радионуклидов в миллионы раз меньше предельной критической нагрузки.

Реклама

Директор департамента отметила, что мониторинг радиационной обстановки будет продолжаться, в том числе совместно с российской стороной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять