Пьяный водитель тяжело травмировал полицейского в Сумской области

7 декабря 2016, 16:24

Дмитрий Вебер

Мужчину на обочине дороги нашла местная жительница, правоохранитель находится в больнице, он без сознания и нуждается в серьезном лечении

В Сумской области пьяный водитель сбил полицейского и скрылся с места происшествия. Сейчас 25-летний оперуполномоченный полиции в тяжелом состоянии находится в больнице.

Реклама

ДТП произошло в городе Путивль. Около двух часов ночи пострадавшего без сознания на обочине дороги нашла местная жительница и вызвала "скорою", сообщает пресс-служба полиции Сумской области.  

"Когда медики прибыли на место происшествия, в найденном они узнали местного полицейского. Правоохранители, осмотревшие место происшествия, пришли к выводу, что их коллега стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. Однако сам водитель, совершивший наезд, скрылся в неизвестном направлении. Установили и задержали злоумышленника уже через три часа", – отмечают правоохранители.

Виновником ДТП оказался уроженец Путивля, который сейчас живет в Конотопе. Мужчина занимается пассажирскими перевозками, отмечают в полиции.

"По внешним признакам он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому сразу были взяты анализы на наличие алкоголя в крови. К тому же, на его транспортном средстве мы обнаружили разбитые фары и лобовое стекло, а также кровь потерпевшего", – говорится в сообщении полиции.

Реклама

По данному факту были начато сразу два уголовных производства – по ст. 286 ч.1 "Нарушение правил безопасности дорожного движения" и ст. 135ч.3 Уголовного Кодекса Украины "Оставление в опасности".

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Получивший тяжелые травмы сотрудник полиции сейчас транспортирован в областную больницу. Он до сих пор находится без сознания и нуждается в серьезном лечении.

Напомним, сегодня ночью в Николаеве водитель грузовика обнаружил окровавленного мужчину в возрасте 30-35 лет, который лежал на дороге в бессознательном состоянии. Осмотрев место происшествия, полицейские нашли стреляные гильзы, предположительно, от травматического оружия. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший в тяжелом состоянии с диагнозом "Огнестрельное ранение головы" был доставлен в медицинское учреждение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять