Пьяный киевлянин устроил стрельбу в дачном массиве

17 сентября 2014, 13:39

Мужчина бегал по улице с ружьем и миной

В Киеве, по улице одного из дачных массивов с оружием в руках разгуливал мужчина. Он громко кричал, нецензурно ругался и стрелял в воздух. Такое поведение не на шутку испугало местных жителей. Люди обратились к старшему участковому инспектору Святошинского РУВД Игорю Барановскому с просьбой: "Помогите! Пьяный сосед стреляет из винтовки!", рассказали в столичном управлении милиции.

Реклама

Через несколько минут участковый прибыл на место происшествия. Опытному милиционеру удалось быстро усмирить хулигана и разоружить его. "При нем была винтовка "Мосина", 46 патронов и артиллерийская мина, – рассказывает Игорь Барановский. – Как стало известно позже – все изъятое оружие времен Великой Отечественной войны. 49-летний мужчина говорит, что якобы нашел его".

Сейчас изъятое оружие отправлено на баллистическую экспертизу, сам хулиган проходит психиатрическое обследование. Объяснить работникам милиции причины своего неадекватного поведения он не смог.

Следственный отдел Святошинского РУВД в отношении ранее не судимого хулигана начал уголовное производство по ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять