Против киевского журналиста возбуждено уголовное дело

5 октября 2011 13:19

Журналиста интернет-издания Обозреватель Анатолия Шария подозревают в инсценировке покушения на убийство

В ходе расследования дела о покушении на убийство Шария на основании собранных доказательств и экспертных исследований работники прокуратуры пришли к выводу об инсценировке этого происшествия.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В этой связи дело по факту покушения на убийство Шария закрыли, а против него возбудили уголовное дело по подозрению в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 383 УК Украины (Заведомо неправдивое сообщение суду, прокурору, следователю или органу дознания о совершении преступления с обвинением лица в тяжком или особо тяжко преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершенное по корыстным мотивам).

На данный момент Шарий находится на подписке о невыезде.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Кроме того, в сообщении отмечается, что весной в отношении Шария было возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве, после того как он открыл стрельбу из травматического оружия в общественном месте и ранил гражданина.

Реклама

Напомним, дело о покушении на Шария было открыто в июле этого года, после того, как в машину журналиста стреляли. Пуля пробила лобовое и заднее стекло. "Когда ехал в сторону Краснозвездного проспекта, мне какая-то машина перекрыла дорогу. Я выскочил из машины, услышал выстрел и побежал в противоположную сторону. Остановил такси, которое ехало навстречу, и попросил водителя позвонить по телефону в милицию, потому что я свой телефон оставил в машине. Он вызвал милицию, а я еще сообщил коллегам из "Плюсов"", – рассказывал тогда Анатолий Шарий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять