Пропавший экс-прокурор возвращается в Киев

В Париже Гайсинского похищали неизвестные.

История с исчезновением в Париже экс-народного депутата (кстати, возглавлявшего комиссию парламента по расследованию деятельности ГКЧП), бывшего первого замгенпрокурора Украины, позже просто замгенпрокурора, прокурора Киева и Киевской области, известного адвоката Юрия Гайсинского вчера имела свое продолжение. Как сообщил для "Сегодня" зять Гайсинского, секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, вчера вечером Юрий Александрович должен был прилететь из Франции в Киев (а его партнер по поездке Владимир Воронцов пока останется во Франции). Геннадий Кернес также однозначно заявил, что в Париже его тестя похищали некие незнакомцы, но какие-либо подробности сообщить отказался.

Тем временем в интернете появились сообщения со ссылкой на французские источники (France Info) о том, что местными правоохранителями якобы задержаны двое из четырех похитителей, выходцы из бывшего СССР. По этой версии, 24 ноября вечером четверо вооруженных человек увезли Гайсинского из отеля на улице Риволи. 26 ноября было получено требование о выкупе Гайсинского. В воскресенье в ходе спецоперации заложник был освобожден. (По другим источникам, похищены и освобождены были оба — и Гайсинский, и Воронцов). Сообщается также, что Гайсинский как юрист прибыл в Париж с неким бизнесменом (видимо, Воронцовым) для подписания контрактов.

Реклама

Напомним, что Гайсинский исчез в Париже, куда прилетел с Воронцовым, 23 ноября. Обеспокоенные молчанием родственники обратились за помощью в МИД Украины и наше посольство во Франции, а те — к правоохранителям.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять