Прокуратура требует отчета от одесских медиков о борьбе с похищением детей

Руководству Одесского областного управления здравоохранения и медицины катастроф предстоит отчитаться перед прокуратурой Одесской области, какие меры будут предприняты для предотвращения похищений детей в роддомах.

Об этом заявил на брифинге первый заместитель начальника Управления МВД в области Алексей Хлевной, информируя журналистов о предварительных итогах расследования факта похищения 4-дневного младенца из одесского родильного дома.

Напомним, 28 января в одном из роддомов Одессы неизвестная женщина в медицинской спецодежде забрала у матери младенца якобы для того, чтобы сделать ему массаж, после чего исчезла в неизвестном направлении. В результате оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили приметы неизвестной. В Одессе и области срочно был введен план "Перехват". В тот же день вечером в Ильичевске, что в нескольких километрах от Одессы, работники милиции задержали похитительницу. Ею оказалась жительница города, 1983 года рождения. Женщина обратилась в местный роддом за медицинской помощью, объяснив врачам, что она якобы несколько часов назад родила младенца. Однако внешний вид и состояние здоровья малыша и "матери" сразу вызвали сомнения у медиков, поэтому они немедленно сообщили об этом в дежурную часть городской милиции. Правоохранители вернули мальчика матери.

Реклама

По словам Хлевного, состояние здоровья 4-суточного ребенка, которого милиция возвратили 23-летней роженице, нормальное, не вызывает опасений медиков.

Руководитель криминальной милиции области отметил, что у руководства родильного дома "будут проблемы уголовного порядка по обвинению в халатности. Думаю, что прокуратура в рамках расследования этого дела будет определяться с функциональными обязанностями тех врачей, которые допустили похищение ребенка".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять