Прокуратура разберется, как российский "вор в законе" стал беженцем в Киеве

17 июля 2008, 14:26

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело относительно законности предоставления статуса беженца гражданину России Ровшану Джаниеву, который разыскивается в своей стране за совершение убийства и является "вором в законе".

По результатам проверки, проведенной по обращению нардепа из депутатской группы "Народная самооборона" Геннадия Москаля, возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения служебными лицами киевского Управления миграционной службы своих служебных обязанностей, что нанесло существенный вред государственным интересам.

Реклама

Прокуратурой установлено, что рассмотрение заявления Джаниева о предоставлении ему статуса беженца было проведено неполно и необъективно. Служебные лица не предприняли всех предусмотренных законодательством мероприятий по проверке обстоятельств, которые могут препятствовать получению им статуса беженца, не принято во внимание, что он находится в межгосударственном розыске как лицо, совершившее тяжкое преступление неполитического характера и скрывшееся от следствия.

Следовательно, Управление миграционной службы в городе Киеве предоставило Госкомнацрелигий незаконную рекомендацию о предоставлении Ровшану Джаниеву статуса беженца.

Это лицо объявлено в международный розыск МВД Республики Азербайджан за совершение особо тяжких преступлений. В порядке меры пресечения в Азербайджане ему был избран арест.

В июне появилась информация о предоставлении политического убежища и соответствующего статуса гражданину России Р.ДЖАНИЕВУ, известному в криминальном мире по прозвищу "Ровшан Ленкоранский"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять