Прокуратура расследует резонансную смерть жителя Кривого Озера по двум статьям

25 августа 2016, 20:36

Создана группа из 10 опытных следователей и 5 прокуроров

Прокуратура Николаевской области возбудила уголовное производство в отношении трех сотрудников полиции Кривоозерского райуправления полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области, которые причастны к резонансной смерти жителя пгт Кривое Озеро, по статьям "умышленное убийство" и "превышение служебных полномочий", сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.

Реклама

Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Николаевской области, 25 августа 2016 года, во время брифинга С.Божило сообщил, что следователи прокуратуры области расследуют уголовное производство по признакам ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) и ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работникам правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

"Для расследования убийства жителя пгт.Кривое Озеро, получившего огромный общественный резонанс, создана группа из 10 опытных следователей и 5 прокуроров", – добавил он.

Заместитель прокурора области отметил, что на данный момент в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины с учетом собранных неоспоримых доказательств задержаны трое правоохранителей, которым сообщено о подозрении по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины, одному из них объявили о подозрении еще в совершении умышленного убийства ч.1 ст.115 УК Украины.

"В отношении трех других сотрудников полиции в настоящее время продолжаются следственные действия, по результатам которых их действиям будет дана законная и объективная оценка", – сказал С.Божило.

Реклама

Также в ходе брифинга он назвал предварительную причину смерти потерпевшего – внутреннее кровотечение, которое привело к острой кровопотери в результате травматического выстрела в область сердца.

Заместитель прокурора области, в частности, сообщил, что в рамках уголовного производства как одно из направлений, исследуются действия или бездеятельность сотрудников местной прокуратуры во время указанных событий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять