Прокуратура проводит обыски на территории Николаевского морского торгового порта

15 сентября 2016, 14:01

Должностных лиц предприятия подозревают в нанесении государству убытков на 45 миллионов гривен

Правоохранители проводят обыски на территории Государственного предприятия "Николаевский морской торговый порт" по делу противоправных действий должностных лиц, которые нанесли государству убытков на 45 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Реклама

"Проводятся обыски по 26 адресам, в том числе на территории Государственного предприятия "Николаевский морской торговый порт", в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства Николаевского морского торгового порта и субъектов предпринимательской деятельности, с целью собрания доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям", – сообщает ГПУ.

Правоохранители установили, что служебные лица ГП "Николаевский морской торговый порт" в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области и субъектами оценочной деятельности, злоупотребляя служебным положением, заключали договоры аренды недвижимого имущества государственного предприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов.

Кроме того, в период 2012-2013 годов служебные лица ГП "НМТП", действуя в интересах ряда "подконтрольных" предприятий, путем злоупотребления своим служебным положением осуществили растрату государственных средств в особо крупных размерах, путем перечисления их на счета указанных предприятий, за проведение инженерно-углубительных работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены.

Так, в результате указанных противоправных действий должностных лиц государству нанесен ущерб в размере около 45 миллионов гривен.

Реклама

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст.366, ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Напомним, сегодня утром в Харькове начались проводиться масштабные обыски, в город съехалось много силовиков, которые нагрянули к мэру города Геннадию Кернесу и матери Михаила Добкина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять