Прокуратура просит родителей не пускать детей на Майдан

24 января 2014, 13:33

В центре столицы нечего делать детям без присмотра, считают в ведомстве

Начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Киева Олесь Волошин просит родителей быть внимательными к своим детям и ни в коем случае не пускать их на митинги.

"Сейчас идут стычки между милицией и активистами, проливается много крови, и такое место явно не для детей", – говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Реклама

Читайте также: Как рассказать ребенку о том, что происходит на Майдане

"Стоит только посмотреть новости по телевизору и сразу бросается в глаза, что среди митингующих ходят дети, которым на вид лет 14. Один мальчик даже дал интервью, но уверял, что активного участия в акциях не принимает. Даже если и так, то они рискуют своим здоровьем, находясь без присмотра родителей. Вспомните, как недавно несовершеннолетние девушки из Винницкой и Херсонской областей прятались на Майдане, а их родители в то же время, сбиваясь с ног, искали их по всей стране. А сколько еще таких детей находится в эпицентре событий?" – отметил Волошин.

Ранее сообщалось, что в связи с событиями в столице  жители Киева отказываются отпускать своих детей в учебные заведения. Они опасаются за их жизнь и здоровье. Школы и детские сады, расположенные в центре города, работают, но посещаемость в них сократилась почти в два раза.

Сейчас на улице Грушевского относительно спокойно. Со вчерашнего дня там объявлено перемирье. Однако это не мешает митингующим продолжать возводить баррикады. Последняя появилась на ул. Институтской.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять