Прокуратура призывает не политизировать процесс расследования Булатова

1 февраля 2014, 20:10

Прокурор Киева выступил с заявлением

Прокурор Киева Николай Бескишкий обратился к общественности с просьбой не политизировать и соблюдать объективность в вопросе расследования уголовных производств , в которых фигурирует активист Дмитрий Булатов.

Реклама

Как информирует пресс – служба столичной прокуратуры, Бескишкий, в частности , сообщил, что в рамках расследования уголовного производства в связи с массовыми беспорядками в центре столицы установлены организаторы этого преступления.

По словам прокурора , в связи с полученными доказательствами следователем было вынесено уведомление о подозрении всем соучастникам, в том числе и Булатову. Однако, поскольку к тому времени его местонахождение было неизвестно , 24 января постановлением Шевченковского райсуда столицы Булатова объявили в розыск.

"Как известно, с 31 января Дмитрий Булатов находится в частной клинике. Он активно общается с депутатами, представителями международных организаций и журналистами. Одновременно проводить с ним следственные действия в указанном уголовном производстве не оказывается возможным, даже несмотря на то , что врачи не возражают против этого " , – отметил Бескишкий.

Реклама

Он обратился к народным депутатам и представителям международных организаций и подчеркнул: "Преступление, в совершении которого подозревается Булатов, имеет исключительно уголовное подоплеку. Не надо делать на этом политику. Следователи в состоянии беспристрастно провести расследование и установить истину. И это касается не только расследование организации массовых беспорядков , но и факта исчезновения Дмитрия Булатова".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять