Прокуратура поймала чиновника "на горячем"

28 января 2009, 07:55

Негодова Ольга

Начальник отдела государственной исполнительной службы одного из городов Днепропетровской области попался на взятке.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, чиновник требовал шесть тысяч гривен у руководителя одного из автопредприятий, чтобы не начинать процесс принудительного взыскания долгов.

Реклама

Правоохранители подозревают, что нечистый на руку госслужащий попросту шантажировал руководство АТП, добиваясь денег. Две тысячи гривен мздоимец получил на руки 21 января. Вторую часть — 4 тысячи — ему передали через несколько дней. Уже успокоившись, чиновник думал, что это сойдет ему с рук. Однако предприниматели пожаловались правоохранителям.

Сейчас жадный исполнитель задержан и дает показания. Правоохранители проверяют его на причастность к другим противоправным действиям. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по части второй статьи 368 УК Украины — получение взятки и вымогательство.

Если суд докажет вину чиновника, ему может грозить лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на протяжении 3 лет. Напомним, что недавно МВД обнародовало рейтинг самых крупных взяток в 2008 году, согласно которому наша область и наши жадные чиновники находятся в лидерах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять