Прокуратура обжаловала скандальное решение суда по Ландику

21 апреля 2015, 13:34

Апелляция была подана еще 4 февраля

Прокуратура Луганской области подала апелляцию на решение Фастовского районного суда, которым был оправдан бывший депутат Луганского городского совета Роман Ландик. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Инна Дорошенко, передает УНН.

Реклама

По ее словам, апелляция на решение суда была подана еще 4 февраля. "Прокуратура области сразу подала апелляцию, когда было вынесено решение Сватовского районного суда Луганской области", – отметила пресс-секретарь.

Как сообщалось, 20 апреля стало известно, что Сватовский районный суд оправдал обвиняемого в избиении фотомодели Марии Коршуновой экс-депутата Луганского горсовета Романа Ландика. Соответствующее решение было вынесено еще 4 февраля 2015 года.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Ромае Ландик избил украинскую модель Марию Коршунову. 7 июля 2011 года прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск. 31 октября стало известно, что Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение. 8 декабря пострадавшая подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тыс. долларов. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тыс. грн.

Реклама

19 января 2012 Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой от отбывания наказания на два года. Также суд обязал Ландика не выезжать за пределы места жительства без разрешения правоохранительных органов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять