Прокуратура ищет, кто руководил действиями КОРДа в Княжичах

12 декабря 2016, 07:40

Игорь Серов Игорь Серов

Также прокуроры пытаются установить, были ли у задействованных кордовцев фонари и бронежилеты

Завтра исполнится девять дней со дня гибели пятерых полицейских в перестрелке в Княжичах под Киевом. Расследуя этот трагический случай, ГПУ запросила у полиции данные на всех кордовцев и оперативников, которые участвовали в спецоперации. Как рассказали "Сегодня" наши источники в МВД, ГПУ распорядилась прислать им сведения о том, какое именно оружие выдавалось полицейским, как именно держали между собой связь оперативники и руководители операции (по рациям или с помощью мобильных телефонов). Кроме того, полицейские рассказали нам, что прокуратура усиленно ищет того, кто руководил действиями КОРДа непосредственно в Княжичах. Также, как стало известно "Сегодня", прокуроры пытаются установить, были ли у задействованных кордовцев фонари и бронежилеты. 

Реклама

В выходные генпрокурор Юрий Луценко сообщил журналистам, что следователи изъяли в Княжичах видеозапись, которая, возможно, зафиксировала перестрелку. Сейчас с видеозаписью работают эксперты, пытаясь улучшить ее качество (перестрелка происходила на рассвете, поэтому изображение может быть темным). В то же время родители некоторых погибших пытаются провести собственное расследование, чтобы установить истину.

Напомним, перестрелка в Княжичах под Броварами произошла в ночь на 4 декабря. По официальной версии, группа из оперативников и кордовцев отправилась на задержание банды вооруженных домушников и сидела в засаде. Когда в одном из домов сработала сигнализация и на место приехала полиция охраны, группа захвата перепутала коллег с бандитами, и началась перестрелка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять