Прокуратура: гибель Шеремета – убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей

20 июля 2016, 11:03

Прокурор города взял дело под личный контроль

Прокуратура Киева квалифицировала убийство журналиста интернет-издания "Украинская правда" по ч.2 п 5 ст 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц). Об этом сообщил с места взрыва автомобиля прокурор города Роман Говда.

Реклама

Расследование преступления поручено следователям главка Нацполиции Киева, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура столицы. Прокурор Киева также заявил, что расследование убийства Павла Шеремета находиться под его личным контролем.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, работники аппарата прокуратуры города, процессуальные руководители.

Как сообщалось, сегодня в Киеве утром в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет.  Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего случился взрыв – на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Правоохранители уже подвердили смерть журналиста. В то же время, полиция пока не подтверждает, что автомобиль действительно не принадлежал Шеремете, хотя, по сообщениям СМИ, автомобиль принадлежит руководителю издания "Украинская правда" Елене Притуле, но ее в машине не было.

Реклама

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на Радио "Вести".

Все подробности в спецтеме Убийство журналиста Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять